Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

загрязнилась канва

Lyaka

76 пользователей проголосовало

1. 1. стирать канву в процессе вышивки?

• да
      6
    • нет
      69

Рекомендованные сообщения

Девочки подскажите плиз, сталкиваюсь с этим впервые.

Передвинула пяльца и оказалось что канва загрязнилась. Вот думаю постирать с фейри сейчас или все зашить и потом стирать готовую вышивку?

Сверху грязного будет шиться и одиночный светло-голубой крест и плотный слой 2-ной нити.

Кто как делает? И остирается ли вся эта грязюка на канве если стирать уже готовую отшитую работу?

Изображение

Изменено пользователем Lyaka

У меня так было однажды,все отстиралось после завершения процесса.

Я тоже, как бы ни грязнилась канва, стираю после завершения работы.

Грязь на канве дело неизбежное... Я стираю после завершения...

Вышиваю на раме. И низ ткани, там где еще не вышито загораживаю тряпочкой. Просто беру кусок тряпочки и накалываю его булавками на работу. Так хоть часть грязи осядет не на вышивке...

спасибо всем за советы!

Софья я тоже всегда закрывала тряпочкой, а в этот раз не стала - и вот результат :give_rose:

Софья, я деалю так же. И на рамке когда вышиваю и на q-snapике. Мне кажется что так меньше загрязняется ткань. Стираю всегда после завершения работы, сначала в холодной воде смываю маркер, а потом уже в тепленькой.

• 1 месяц спустя...

стираю только после окончания. для себя рассматриваю только 2 варианта. либо постирать канву до вышивки, если на ней есть пятна, а потом второй раз после окончания. Или только 1 раз - после окончания. В процессе не стираю и Вам не советую. Может чуть подсесть канва и будет заметна разная плотность вышивки (вышитое до стирки и после), могут полинять ниточки, тогда будут отличаться цвета. может, конечно, и ничено не произойти. но лучше не рисковать.

димовскую канву стирала в процессе, тк она очень плотная - не могла пяльца на середину ткани нацепить, после стирки помягче стала и я смогла начать вышивать центр. ничего у канвы не изменилось, не села не полиняла чай не в стиральной машине стирала, а на руках в раковине

Когда SQ вышивала заляпала край вышивки ждемом - тоже постирала в процессе те яркое пятно просто меня из себя выводило и тоже с тканью ничего не случилось, стирала холодной воде

Изменено пользователем *Rina*

• 2 месяца спустя...

Стираю, только после окончания работы, тк канву для больших проэктов размечаю маркером, а если ткать намочить, вся разметка пропадет

Стирала как то канву из набора Дименшенс, в слегка, почти прохладной воде и она села причем из 18 аиды стала наверное 19-20!

• 1 месяц спустя...

Канву стираю после окончания работы, честно говоря, мне и в голову не приходило ее стирать во время работы... А вдруг нитки полиняют или канва сядет... А про усадку ДИМовской канвы девочки правильно написали - я вышила Рождественских котят, заказала багет и потом постирала в прохладной воде. Когда был готов багет, я с огромным ужасом поняла, что вышивка села по почти по 1 см с каждой стороны!!!!!! Что я только не делала - и мочила ее , и растягивала утюгом - ничего не помогало. Пришлось полностью намочить и растянуть гвоздиками на доске на пару дней, так во время сушки канва трещала и гвозди выворачивались... вот это был шок

post-148886-128014394371.jpg

natlus, у меня так "Мамина чашка" стала на 1см меньше. а я всё голову ломала, куда он делся :give_rose:

• 1 месяц спустя...

Спасибо за отзывы!

У меня около 10 наборов ДИМа и в каждом канва давала усадку. Я из положения выхожу просто - мочу канву что бы она села ДО вышивки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.